Не служил за тебя

Дарий Марков
Не служил за тебя Лавану,
Не потворствовал его лжи,
Мне б слоняться ещё болваном
По-над пропастью да во ржи.

Разнесется весть пО небу
Не о нашей с тобой любви,
И услышит ее кто-нибудь,
Чьих чувств сочтены дни.

Не скиталась, не отстрадала
Как Авраамова Сара жена,
Жизнь твоя - лабиринты Дедала,
Непонятно какого рожна.

Заунывными вЕтрами почести
Воздает праху мертвой любви
Тот, кто знал исход тотчас же,
Как мы встретили огнь зари.

Незаконно рождённою нежностью
Мирозданье не в силах объять,
Вдруг поймём, чем же грешны мы,
Воротя ворошенное вспять.