Тучки-хохотушки

Людмила Ярёменко
*Весна*

Я смотрю в окошко, ЯБЛОНЬКА цветет,
ПЧЁЛКИ всей гурьбою водят хоровод,
Каждому ЦВЕТОЧКУ, что-то говорят,
Яблоками осень будет нас ВСТРЕЧАТЬ.

А сливка НАРЯДНАЯ стояла в дали,
Только чуть опавшие белые ЦВЕТЫ,
ЗАЦВЕЛА ранёхонько, еще в холода,
Очень уж суровою ЗИМУШКУ была.

Из-за тучки СОЛНЫШКО вышло погулять,
ТУЧКИ- ХОХОТУШКИ выстроились в ряд,
ВЕСЕЛО играли, дождик чуть пошел,
Было так ПРЕКРАСНО, и совсем свежо.

Очень уж КРАСИВАЯ матушка – весна,
Про нее все пишут, много и ВСЕГДА,
Ведь она КУДЕСНИЦА, чудеса творит,
За весною ЛЕТО скоро прибежит.