Туманный день

Ольга Коваленко-Левонович
Туманный день. Пред снегом иль дождём.
Синица тенькает. А птиц иных не слышно.
Гуляю. Сад почти освобождён
От ледяных сугробов. Каплет с крыши.

На ветках капли. Дышится легко.
Хотя... в апреле! - пальцы подмерзают...
Туман дома упрятал в молоко.
Прольётся скоро тихими слезами.

Далёких фар неясные огни,
Сугробы, пряный запах глинозёма...
А я люблю и вот такие дни.
Перед дождём иль снегом, словно дрёма.