Мир трещит по швам

Родионова Ксения
Мир трещит по швам, он готов разлететься осколками.
Счастья нет у предков, не будет и у потомков.
На руинах едва ли построишь что–то изящное.
Мы живём в трущобах печального настоящего.

Витраж мира уже дребезжит, и он скоро не выстоит.
Когда затупились ножи, помогают выстрелы.
Смех прохожих всё чаще кажется криком о помощи.
Мы могли быть великим и не грызущимся сонмищем.