Воспоминания о далёком...

Мария Сорока
                (Из цикла  "Воспоминания")

             К дню КОСМОНАВТИКИ!!
               
   Хочу поделиться воспоминаниями о далёком,12 апреля1961 года.
В ту пору я была студенткой второго курса Московского Авиационного
института (МАИ) Шла лекция по высшей математике, и вдруг открывается
дверь в аудиторию вбегает какой-то студент и громко кричит во всё горло:
 "Наш русский парень Юрий Гагарин в космосе!" и пулей вылетает в
коридор…
 Что творилось в аудитории… Вверх полетели конспекты под радостные
крики "УРА!". Творилось что-то невообразимое… Преподаватель,
выждав несколько минут, поднял руку и спокойно произнёс:
«Без высшей математики он бы не полетел» и спокойно продолжил
читать лекцию.
 Через некоторое время Юрий Гагарин посетил наш студенческий клуб,
где в полукруглом фойе на стене висел его портрет с незабываемой
гагаринской улыбкой. Юрий Алексеевич подставил к нему стул (как
известно он был невысокого роста), встал на   него и оставил свой
автограф на портрете. 
 С тех пор в институте установилась традиция: каждый последующий
космонавт после своего полёта в космос приезжал в наш клуб и в фойе на
своём портрете оставлял автограф!

     12.04. 2022 г.