над рек0й

Викентий Петреску
а утром над рекой
царит покой...
с нелепейше-смешным полупоклоном
до о6лака тумана под 6алконом
я мог 6ы так легко
достать рукой...
смывая тень
ночную
с лиц людей
унылых как колонна пленных немцев
вплывает в залу для аудиенций
его сиятельство -

Великолепный день!