Братишка

Любовь Свирид
Братишка, знаешь, что со мной? Как сводит палец?!
В прицел оптический я твой увидел ранец!

И ....закружилась голова,
моя винтовка
упала в снег, а командир: "На изготовку!"

Да, я готов, Украйна-мать,
за матку в петлю. Но, как братишка назовёт меня, ответьте,

когда я деда старый дом разрушу в щепки?!
В бинокль вижу, как кричат и плачут детки...

Братишка, знаешь, что со мной?!
Я уезжаю. Ты на краю, Украйна-мать! Не понимаю,
как докатилась до черты до той предельной,
что понимать не хочешь ты язык наш древний!?

Братишка, знаешь что со мной? Я не воюю.
Я в снег уткнулся, и поют мне: "Аллилуйя"
мои поля, мои сады и наша хата....
И мне плевать, моя душа, что ты крылата...

Ты улетела в небеса, а я остался!
Спасибо, брат, что ты во мне не сомневался.

Братишка, знаешь, что со мной? Не вижу цели!
Я не хочу, чтоб "Упокой", - нам пули пели,
и я остался на черте разграниченья,
и смерть моя имеет смысл, своё значенье

лишь для тебя, мой милый брат. "Прощай, братишка! Скажи, что я уехал в рай...
со мной наш мишка..."

Братишка, знаешь, что со мной...
19/02/2017г. Л. С.