Как горько сознавать, что был неправ Четверик

Валентина Карпова
Как горько сознавать, что был неправ,
Что обманулся или был обманут.
И через годы память сердце ранит,
Всё сотни раз подробно перебрав.
                В.Юдин

Как горько сознавать, что был неправ,
Что нет возможности исправить те просчёты.
Просить прощенья не было охоты,
Теперь на это не осталось прав...

Что обманулся или был обманут
Не вижу смысла слишком сожалеть,
И позволять обидам даже тлеть -
Им лишь позволь, кострищем станут!

И через годы память сердце ранит -
Предательства не тупится копьё.
Лай за спиной и в небе вороньё...
Царапина, не заживая, саднит...

Всё сотни раз подробно перебрав,
Признаюсь: всё же мир мой светел!
Как мог за всё и вся ответил,
И даже в том, в чём был неправ.