С головы покосилась корона

Сергей Быструшкин
С головы покосилась корона,
И с утра это будто не я.
Подо мною шатаются троны
И основы всего бытия.
 
Я найти не могу себе места,
По стене пятернею скребя,
Вспоминаю тебя невестой,
Вспоминаю супругой тебя.
 
До утра шесть часов, между прочим.
Я живой, но мне как-то не очень
И момент облегченья отсрочен
На какой срок неведомо мне.
 
На душе и пониже щекочет.
Естество же приблизиться хочет
К той, что мне дарит радости ночи
И приходит тихонько во сне.
 
Я на сон все отбросил надежды,
И по дому бродя без одежды,
Представлял с собой рядом тебя.
 
Я с твоею душою не случайно
Переплелся тогда в феврале.
И кричу ей беззвучно в отчаянии:
«Без тебя жить немыслимо мне».
 
Фонари смотрят пристально в душу.
Я покой твой не смею нарушить,
Потому остается мне слушать
Как ты спишь вдалеке от меня.
 
Если б выпало жизнь перемерить.
Ты должна в это просто поверить,
Я б секунды с тобой без сомненья
Вновь и вновь проживал, повторял.