Кто ты нам, называвшийся братом?..

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Кто ты нам, называвшийся братом, -
Город древних и мудрых князей?
А теперь - ослеплённый от злата,
Льющий кровь невиновных людей?

Кто ты нам - самый верный предатель
Или всё же изменчивый друг?
Ещё некогда старый приятель,
Оказавшийся Иродом вдруг.

Ты пойми, что нельзя бесконечно
Ветвь рубить, на которой сидишь,
Ведь упасть можно в пропасть навечно,
Из которой уже не взлетишь.

Ты теперь средь изменников главный -
Убиваешь своих же детей
И на свастику крест православный
Заменяешь под видом идей,

Что навеяла новая "мода"
Под эгидой нацистской борьбы,
Лишь бы быть, кому надо, угодным,
Продавая им совесть, увы.

И, прогнувшись под прихоти "сильных",
Ты забыл свои корни и род
И жестоко, трусливо, насильно
Убиваешь ты свой же народ!

Ссылка на видеозапись данного стихотворения на моем канале на YouTube:
https://youtu.be/I0qgg-eFBtA

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k