Грусть...

Виктор Тао
…грусть, чуть дымящаяся на кончике
сигареты, группы «Кино» ласковые силуэты.
Стояли спокойно у спокойной стены – в плещущую
бездну смотрели, блуждали созвездиями по скрижалям.
Мишени прозрачные для вечности… синева позабыла
сказать про боль – высилась извиваясь невидимо.

Время прошло. Разрушилось. Беспилотник
в безмятежности мыслей. Родина Мать молчит
(раненая просьба подбежала – обвила колени: помяни
моё имя). Отражение смерти в ручье… духи не спят,
провожают – их можно ощутить, почувствовать –
надо просто довериться…

За нашими делами жнецы пришли с телами.
Заглянули в лица, успевай молиться. Безумие
распустившееся потусторонней короной! – в твоём
бластере столько сочувствия. Бессмертия провожающего
в последний полёт – теперь лишь наебениться
осталось…

Ночь – рефрижератор ослепляющий
собственной дикостью

Уран слил сияние в левую
бездну. Кончил

04 апреля 2022