Называться легко христианином

Гула Валентина Ивановна
Как много званий мы имеем
Законных и присвоенных
И на своих дрожжах хмелеем
С душою успокоенной.

Уверены в своём спасении,
Забыли Первую Любовь.
Не вечно Божие терпение,
Как и не вечен путь земной!

Став не холодным, не горячим,
В прохладе нежимся своей.
И с равнодушием незрячим
Проводим так остаток дней!

Привыкли мы к чужому горю
И наше сердце не болит!
Своим соблазнам даём волю…
Мы дети Бога! Бог простит!

Не вечно Божие терпение.
От наказания не сбежать.
Нужна нам вера без сомнения
И надо в вере возрастать!!!

Пусть плачет сердце и страдает
И с покаянием к Богу льнёт!
Бог верен нам. Он нас прощает.
Вот только совесть наша жжёт.

04.2022г.

Вдохновение «Назваться так легко христианином...» (Лана Сапиенс)