Вычислю - увяжусь

Павелник
Вычислю — увяжусь.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

....

Если фантазия неповторима
В роли без грима
В роли с гримом:
Вычислю пилигрима —
Значит за ним увижусь...

Пользуюсь белым билетом —
Везде прохожу —
Этим горжусь
Вычислить по приметам
Его тороплюсь —
Берусь...

Если что фантазия повторима
И в роли с гримом
И в роли без грима
Вычислю пилигрима —
И за ним увижусь...

(1991)
2022