Юрок

Татьяна Минеева
Давно это было. Однажды весной
На свет появился парнишка лихой.
Как счастлива мама, гордится отец -
В семейной программе родился малец!

А имя-то славное - Юрой назвали,
Как князя державного в вере и праве!
И жизнь побежала, как в книжке картинки...
Друзей много стало -как весело с ними!

Вас утром манили Каратомары,
И где вас носило - не знали то мамы .
Вот дворик машинный, работал здесь папа.
Все так интересно! Начало здесь старта!

Ты помнишь, Юрок, как с братишкой Серёгой,
Все, сплошь в солидоле, вы болтики трогали?!!
И как отмывала вас мама, вздыхая?
- Ну что же - мальчишки! Их доля такая!

Ах, детство! Ах, детство!.. Посёлок родимый!
Навеки вы в сердце, лески и долины.
Туда вы бежали за вкусною вишней...
Грибы собирали в околках не ближних.

Как тянет в тот край, там сестрёнка ждёт Света,
Где с сеном сарай, петухи на рассвете...
А что же наш Юрий? Он рос и трудился.
В заботе о людях везде он годился!

Вот парк. На  скамейке увидел подружку ...
И вот уж - семейка, вдвоём на подушке!
А следом и дочка, сынок Игорёшка...
За ними внучата, как куклы -матрёшки...

Две цифры - 65...Ой, ну как несерьёзно!
- Не все ещё в руки нападали звёзды!
Не все ещё мысли сложил  ты в корзинку,
Не все и мечты переплёл паутинкой.

Не всё о любви рассказал ты Елене -
Опоре твоей и отраде Вселенной.
Она ждёт по-прежнему слов ярких, Юра -
Такая уж женская в  жизни натура!..

И пусть дальше мчатся года твои - птицы!
А мы собрались здесь с тобой поделиться
Зарядом, запалом, своею душой,
А хочешь, и жизнью, наш друг дорогой!