Вера

Альберт Горошко
В поле брошенный танк. Отлетевшая башня.
По-над пашней всё так же хлопочут грачи.
А молоденький врач – пятикурсник вчерашний
Практикуется в страшном -  таскай, не лечи!

Добивает живых визуальность рекламы,
Виртуозно оформленной адской рукой:
“Доставляем груз двести!” Поминальные граммы
У гранитной плиты выпьет кто-то другой.

Но я всё же за веру, любовь и надежду
В то, что братская кровь не прольётся вовек!
Человек человеку даст кров и одежду
И преломит от сердца общей Родины хлеб!