Сумерки вешние

Ольга Литаврина-Махнева
Сумерки лёгкие, сумерки вешние.
Тонкие тени – в колодце, на дне.
Все мы – похожие, все мы – нездешние,
Будто всерьёз родились на Луне.

Солнце в апреле – смеётся и хмурится.
Снег в подворотне, глухие пальто.
Тянет и тянет – из дома на улицу –
В наш поднебесный шатёр-шапито.

Тянет бродить городскими газонами.
Сбросить сапожки – мешают ходьбе!
Верить, и петь, и брататься с влюблёнными, –
Будто назло равнодушной судьбе.

Что-то закончится, что-то останется.
Вирус, хвороба, – пустые слова.
Брошу ключи – и уйду себе странницей —
Петь – и печалиться в русских церквях.

Сумерки лёгкие, сумерки вешние!
Парус на белом земном корабле.
Все мы – в каком-то аспекте – нездешние,
Хоть и привязаны к вечной земле...