Золотые кудри

Ольга Литаврина-Махнева
На моей шкатулке – голубые стразы.
Спрячу побрякушки, раз носить нельзя!
Так хотелось в жизни, чтобы – все и сразу:
Золотые кудри, синие глаза...

Классика сюжета: дон - Жуан и Анна.
В золоченой дымке плачут поезда.
Поднялись в апреле – ранние тюльпаны.
Спряталась в колодце – поздняя звезда.

Ни тебе карьеры, ни тебе – удачи!
И любви не вышло, в шутку и всерьёз.
Как у героини телепередачи,
На щеках – дорожки от просохших слез...

Мне бы – оторваться, дёшево-сердито,
Отыскать на юге райские сады!
Соберу бумажки, наберу кредиты, –
Укачу на море от своей беды.

Только донна Анна любит дон - Жуана!
Надломилось сердца, – и помочь нельзя.
В самых райских кущах – все равно достанут:
Золотые кудри, синие глаза...