Дорога никуда

Ольга Литаврина-Махнева
Далеко идёт дорога
От оставленного дома.
В сердце прячется тревога –
Равнодушно и знакомо.

Бросить в ящик ключ от двери, –
И уйти за ветром в поле!
Не прошу, не жду, не верю:
Поищу другую долю.

Но какая, к черту, воля,
Если срезали получку!
Я не пьян, и я не болен:
Просто я хотел, как лучше...

Полечу, как змей бумажный,
Золотым Нескучным садом.
Остальное всё неважно, –
Лишь бы быть с тобою рядом.

Далеко идёт дорога.
От рутины – сердце плачет.
Отпусти меня, тревога,
В путь-дорогу – за удачей...