И плачет несчастное сердце

Галина Дмитриева 4
То страх, то надежды,
То вера, то приступы боли –
Меняем одежды…
Спасёт ли кольчуга из воли?

Чтоб нам не бояться
Ни холода смерти, ни жизни,
Ведь им не расстаться
От мига рожденья до тризны.

Куда ж теперь деться?
Лишь можем идти с ними в ногу…
И плачет несчастное сердце,
Качая тревогу.