Времена года

Лариса Аюпова
    ЗИМА
Хрустальный воздух, ясный день,
Горят снежинок миллионы,
На ветках иней серебром,
Как терем снежный блещет дом.

В саду, как в сказке, всё сверкает,
Искрится в воздухе мороз,
И снегирей румяных стая
Летит, как яблоки,с берёз.

       ВЕСНА
Голубое и чистое небо,
Возвращаются птицы с югов,
А в ветвях облака зацепились
Из зелёных пушистых клубков.

Изумрудная чистая травка,
Конотоп зеленеет ковром,
И в траве одуванчиков глазки,
Словно солнышки жёлтым огнём.

И предчувствие лета тревожит,
Так и кажется- заново жить!
Но я знаю, что лето не сможет
Обещанья весны воплотить.

      ЛЕТО
Оттого ль, что я летом рождённая,
Обожаю я лето всегда,
Помню, мама моя говорила:
" В благодатное время пришла!"

Буйство красок, даров изобилие,
Зеленеет, цветёт всё кругом,
В ароматах цветов и малины
Утопает любимый мой дом.

Можно в лес,и на речку,и в поле,
Отдыхает повсюду душа.
Пусть короткая, вольная, летняя
До чего ж ты пора хороша!

      ОСЕНЬ
Осень только ранняя мне нравится,
Когда в золото одеты все леса,
Когда кажутся прозрачнее и чище
Бледно-голубые небеса.

Гроздья красные рябин, осин багрянец,
В дымке утренней стоящие стога,
Душу мне печалью накрывают,
Знаю, скоро лягут здесь снега.

Клинья птиц,с родных мест улетающих,
Крики журавлей в вечерний час
Тихой грустью и тоскою расставания
Сердце наполняют каждый раз.

Но люблю я этот час печальный,
Засыпающей природы волшебство,
Осень лету заплатила за вторженье
Золото рассыпав колдовством.