Несбыточное чувство

Олеся Лиан
Вредит несбыточное чувство,
И если ты не раб искусства,
Занозу вырви из груди
И прочь немедленно беги
Оттуда, где с тобой небрежны,
Ведь только там родится нежность,
Где есть взаимности искра.
А возжелав любви добиться,
Не забывай, что вольной птице,
Ты не прикажешь, где летать,
И песнь свою о чём слагать.
И если не найдется песни,
Что петь полюбите вы вместе,
Оставь навеки эту блажь!
Мечты, что путь единый ваш,
Пусты, как нищего сумы.
И чем скорее то поймёшь,
Тем раньше счастье обретёшь,
И может встретишь соловья,
Кому по сердцу песнь твоя.