Пошлость!

Алевтина Кулькова
Какая пошлость
быть как все!
Ещё ужасней быть особенным
Кичиться тем, что можешь быть собой
Для многих спорное достоинство
Бестактно обнажать своё нутро,
Души ванильность и глубин томление
Рой бабочек ловить в чужих штанах,
и Божий замысел марать сомнением.
Как пошло !
Интересничать, вихлять, заискивать перед толпой пресыщенной,
актёрствуя,нелепо врать-
драматургии жизни следствие.
Как  пошло!
быть мессией для слепцов
И очаровывать адептов словоблудием.
Чужие ценности растить в умах наивно слепо легкомысленных

Какая пошлость
жизнь потратить на слова,
на поиски себя и смыслов,
на то ,чтоб гнаться за несбыточной мечтой
и не принять , что истинно.

Как хочется
быть просто честным пред собой
Любить в себе других
И жить без пафоса...
А искушение учить или судить
Оставить тем, в ком нет и капли умысла.