Одна нота

Дэвид Ливси
Мулла как-то раз
                скрипку
                достал,
Играл целый день
                и не устал.
Всё бы ничего,
              на первый взгляд,
Но брал
        Ходжа
               одну ноту - ля.

Только эту ноту
              он играл,
Никаких
        более
               он не брал.
И жена
         говорит ему:
- Ты всё одну и ту же ноту играешь -
                почему?

И Ходжа
ей отвечал:
- Ты посмотри
              на любого скрипача,
Он играет ноты разные,
Разнообразные,
И остальным
             это кажется прекрасным,

Но не мне.
            Он играет много нот.
Как будто он одной определённой не найдёт.
Как видишь, я нашёл,
                и теперь
наслаждаюсь лишь ей.