Весеннее утро в Санкт-Петербурге

Марина Тарнопольская
Весна в Петербурге, растаяли льды,
Волнистая рябь по теченью Невы.
Апрельское утро, безветрие, штиль,
Вдали золотой Петропавловский шпиль.
Пустынный под крепостью маленький пляж,
В знакомых холодных тонах Эрмитаж...
На площади главной немного людей,
Художник спешит в знаменитый музей.
Проснулись уже городские фонтаны,
Близ гавани крупные кружат бакланы,
А воздух прозрачный, прохладный, чуть влажный,
У берега уточки плавают важно.
И счастливы все, безмятежны как будто,
Такое весной петербургское утро...