Откуда берутся девственницы?

Оскар Хуторянский
По «мудрой» Лысенко теории
Наследственность берёт черты
К чему нас в жизни приготовили,
То передать сумеем мы. 

Пшеницу северных полей
Готовил он, начав с зерна -
И вымораживал сильней,
Чтоб знало то, что есть зима. 

Привыкнув «с детства» к мерзлоте
Морозостойкости урок
Так академик в темноте
«Наследных свойств» готовил впрок.

Великий вождь его любил,
«Учёным от народа» звал.
Что он генетику убил,
«Продажной девкою» назвав.

Его доклад. Был полон зал.
И в Академии Наук
Внимают все, что он сказал.
И тишина, ни мухи звук.

И вдруг вопрос встаёт ребром
Его Ландау задаёт:
«По Вашему, как мы живём,
То и наследство с нас берёт».

«А если так, то может Вы
Нам объясните, жизни круг -
Среди житейской кутерьмы
Откуда девственницы  вдруг?»

4-12-22