Смерть автора

Ангелина Шервуд
Чтобы быть писателем нужна гордость,
Нужна смелость, слепая твердость.
Надо знать, что умрешь, написав роман,
Что читателю он навсегда отдан.

Писатель умер! Бумага горит!
Рукопись вытащить из огня
Сможет какой-нибудь пиит,
Сидя у заветного пня.

Рукопись не сгорит,
А сочинение прочесть не дано.
А читателям так все-равно:
Он не поймет наш мотив.