Моё детство - с кислинкой смородина

Александр Ломунов
Моё детство - с кислинкой смородина,
Черемховая ветка в окне...
Верю, помнишь меня, моя Родина,
Потому и приходишь во сне.

Загрустит и всплакнёт белоствольная,
Серебро разбросает ковыль.
Кулундинская песня раздольная,
Дарит сказку и светлую быль.

Моя Родина - птица-волшебница,
Я, уже повзрослевший вполне.
Обращаюсь к тебе, как к наследнице:
Иногда вспоминай обо мне.

Пусть я буду в твоём завещании,
Славы, злата поверь не ищу.
А забудешь кивнуть на прощание,
Не обижусь, с любовью прощу.

До конца моя тропка не пройдена,
Я ещё на высокой волне.
Новорозино - малая Родина,
Иногда вспоминай обо мне.