Мы все живём сейчас войной

Ольга Конюхова 2
Мы все живём сейчас войной,
С тревогой новостям внимаем.
Пугают третьей мировой,
А мы за всех переживаем:

Переживаем за солдат,
За семьи их, что сна не знают,
За всех несчастных, что сидят
В подвалах и часы считают,

За раненые города,
Поля, что нынче не засеют...
Так повелось - пришла беда
И распахнула настежь двери.

Мы выдержим, нам не впервой,
Они - за страх, а мы - за совесть.
Пугают третьей мировой?
А мы - Победы пишем повесть!