131 Лириды

Екатерина Войловская
      Вновь небо низвергает звездопад
      На таинство земных правопорядков.
      Над серой далью - светлячков парад,
      И ветер им завидует украдкой.

      Летят сквозь шёпот воспалённых губ,
      Бессонных дум глубины озаряют,
      Ядро Любви очистив от скорлуп,-
      Неспешно в водах времени купают...

      И вторят им созвездья городов
      В изгибах откровений долгой ночи,
      И блеск Оки переплетеньем волн
      В весеннем гуле новизну пророчит.

      О, вестники нежданные мои!
      Космические бабочки- Лириды!
      Пыльцой огня вы золотите дни
      В пространстве духа вечного Изиды!