Не могу надышаться Весною

Валерий Толкачев
Не могу надышаться Весною,
Не могу, не хочу разорвать
Первых запахов тонкие нити,
Что так долго заставили ждать.

Самых первых цветов новоселье
На дрожащей от стужи земле
Будоражит меня, и тревожит
Что-то очень родное во мне.

Отогревшись от зимнего плена
Воздух пахнет и дышит Весной.
Зачарованно в синее небо,
Взявшись за руки, смотрим с тобой.

О, Весна, ты царица влюблённых,
Ты навеки для нас божество.
Я хочу надышаться тобою,
И запомнить твоё волшебство.