Басня Крылова

Сергей Зенин 4
Я басню тут недавно вспомнил.
Иван Крылов её писал.
Назвал её он, кот и повар.
К чему, я вспомнил. я не знал.

Не стану басню вам читать.
Слова Крылова повторять.
Но кое-что,сказать могу.
А лучше, всё-же напишу.

Ах ты обжора, ах злодей.
Тут повар Ваську укоряет.
Прошу, ответьте мне скорей.
Кого, вам кот напоминает.

Ведь был меж нами договор.
Не нарушать, известных правил.
А ты, нарушив уговор.
Курчонка быстро уплетаешь.

Был долгим, этот диалог.
И ритор, плыл своим течением.
Коту, скажу я вам, помог.
Доел, всё Васька, без сомнения.

Сказать по теме, что могу.
На стенке стоит зарубить.
Слова не тратить попусту.
Где можно власть употребить.