Но!

Дэвид Ливси
Однажды Насреддин
                принёс в редакцию
Роман:
      - Над ним мне пришлось постараться,
Ведь я
       работал над ним днями и ночами.
Но труднее всего
                было начать.

Этот роман
             и о том, как я жил,
И я писал
            просто от души.
Редактор книгу открыл,
Начал читать, что там было:

- Утром сел
             я на ишака,
Хотел поехать к другу -
                дорога далека,
А я не был
             у него давно.
Я сел
      и крикнул:
- Но!
Но! Но! Но!
              Но! Но!
Но! Nо! Но! Но!
                Но!
Но!
    Но!
Но!
    Но!
Но!
     Но! Но! Но! Но!

Триста страниц
              продолжалось так.
Ходжа говорит:
                - Ты не всё
                прочитал.
Каждое "Но!"
               я от души кричал!
- Но тут только это!
                О чём роман вообще, Ходжа?

- Это о боли, -
                сказал Ходжа -
Видишь теперь,
        как упрям мой ишак!
И к тому же,
            не сумев
                сладить с ишаком,
К другу пришлось
                мне идти пешком!