Поехали!..

Анатолий Ольховский
(фрагмент моего первого стихотворения)


                Ю. А. Гагарину – первому в мире               
                космонавту, гражданину Союза
                Советских Социалистических
                Республик, посвящается…               


…То, что предвидел Циолковский,
Сбылось – не в сказке, наяву!
Взлетел наш парень первым в космос,
Прославив Родину свою!

Его зовут Гагарин Юра –
Простой советский человек,
Весёлый, скромный по натуре;
Открыл космический он век!..

Свершились дерзкие мечтанья!
Ликуй родимая страна!
Зажглись в просторах мирозданья
Героев наших имена! ...

Пусть этот день запомнят люди
Всех уголков большой Земли,
А их потомки не забудут
Тех, кто бессмертье обрели!..



Стихотворение было написано на моей малой родине –
в г. Порхове Псковской обл. в ночь с 12-ого на 13-е
апреля 1961г. Целиком оно не сохранилось…