Апрель

Лапинский Артём
За окном воронья стая…
Помню месяц, но не год…
Рвётся цепь, не золотая…
Мёд допил учёный кот…
Но бесславно не пройдёт
Небо, вечером блистая.

Постучали в окна громы…
Затрезвонила свирель…
– Просыпайтесь агрономы!
Это – вам, поёт апрель.
Я открыл ему, и дверь…
Сорок вёсен уж знакомы…

Повстречались на пороге…
И повеяло дождём…
– Выходи на босы ноги,
Коль любовью прокажён.
Вышел будто бы из склепа…
Забываю выдыхать…
Ведь давно не видел небо…!
Застилая им кровать…

Затянуло карамелью
Льдом покрытый небосвод.
В это чудо, я поверю…
А не в то, что всё пройдёт.