Вокзал, перрон

Анатолий Ланчиков
Много в жизни было потерь.
Ещё сколько, не знаю, будет.
Dum spiro,spero!- теперь.
А судьба со мной шутки шутит.

Выйду я на перрон вокзала,
Подожду свой поезд, вагон.
И начну свою жизнь сначала,
Отдав на контроле талон.

Ты не пришла проститься.
И телефон отключен, молчит.
А душа моя грустью сочится,
Тоской себя тяготит.

Взглядом усталым место окину,
Где счастье закрыл мне Бог.
И укажет мне путь на чужбину,
Где найти своё бы я смог.

Застучат по рельсам колёса.
Проводник укажет купе.
А на стенке чей -то фломастер
Вывел: Я очень нужна тебе!

Будет вдаль уносить меня поезд
Мимо разных прекрасных мест.
Открою окно боковое
И буду встречать свой норд - вест.

И на одном полустанке
Проснусь, пробегусь по росе.
И что -то мне крикнет цыганка
В своей разноцветной красе.

Будут меняться люди
Каждый пленник  судьбы.
В моём проходили маршруте,
А мне нужна только ты!

Где - то вдали я увижу
Свою остановку в пути.
Но нет никого тебя ближе
И за это придётся платить.

Букет на столе ромашек,
Что в поле нарвать я успел.
Исписаный лист, карандашик
И твой образ рядом сидел.

Я знаю, что это глупость,
Сказать: Прощай навсегда!
Бывает ли в ссоре мудрость
Простить, обнять, беду отведя?

А поезд всё дальше и дальше
Будет мчаться вперёд.
Мчится в свою фатальность,
Где кто -то, кого -то ждёт.

Много в жизни было потерь.
Ещё сколько, не знаю, будет.
Выйду, закрыв в купе  дверь,
Раз судьба моей жизнью крутит.