Коммуналка

Александр Довгополов
Ну привет, коммуналка – мир далёкого детства. Где ж та девочка Галка, что жила по соседству? Мы читали с ней книжки и учили уроки. Это нынче детишки ценят лайки в ТикТоке. Где мой верный друг Ваня (с ним давали мы жару). Он играл на баяне, я орал под гитару. Всё привычно в прихожей – пол скрипучий, потёртый. Даже кошка похожа – та же рыжая морда. Глаз не сводит с айфона паренёк на скамейке. За звонок с таксофона мы платили копейки. Наслаждаясь досугом, шли махаться цепями; лихо дрались друг с другом, оставаясь друзьями. Не терпели обмана, врали только во благо, а в гранёном стакане не вмещалась отвага. Не болели вещизмом и, довольствуясь малым, маршем шли к коммунизму под полотнищем алым. А теперь в интернете продают аттестаты, за престижным дипломом едут в Лондон иль в Штаты. Нищета у народа – кто не выдался рожей. В связке – ложе Эрота и Прокрустово ложе. А по "ящику" в уши вздор несут без шпаргалки. Сохранить наши души помогла коммуналка...