Не держите душу нараспашку...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Не держите душу нараспашку,
Чтобы не пришлось, потом жалеть.
Вы накиньте на неё рубашку,
Спрячьтесь за неё, что б не болеть.
Ведь душа  у каждого ранима,
Остаются незажившие рубцы.
Но надежда в ней неистребима,
Рубят по живому лишь глупцы.
И в ботинках грязных её топчут,
Даже иногда в неё плюют.
Но душа всё сносит и не ропщет,
Ей  иного в жизни не дают.
Кровоточат прошлые обиды,
Лишь ночами плачется  душа.
Днём же не показывает вида,
Бесшабашна, тем и хороша.
Не держите душу нараспашку…