Путаница

Ираида Саяпина
Кружилась комната,мерк свет,
Летали в космосе кометы,
Прохожий покупал билет,
В Израиле царило лето.
В Москве шёл снег,в Крыму-дожди,
Звезда упала и погасла,
На ринге кто-то победил,
С окна на пол упала ваза.
В кафе водили хоровод,
Бродячий пёс искал ночлега,
Охранник закрывал завод,
Скрипела ржавая телега.
Бранились милые в окне,
Угрюмый дворник мёл подъезды,
Ландшафт крошился на луне,
Отель бронировал заезды.
В лесу медведь довольный спал,
Меняли спешно шубы зайки,
В конторе чьей-то был аврал,
Сушились на прищепках майки.
На платье вешали ярлык,
Котята к кошке нежно жались,
Всё это было в тот же миг,
Когда с тобой мы целовались!