Жить учат дураки

Мария Мучинская
Обычно учат жить всех – дураки.
У них сомнений не бывает сроду.
Ума не хватит – смогут кулаки
Наладить в доме нужную погоду.

Жить просто – усложняет только ум,
С него какой уж прок, лишь давит плечи.
Ещё к тому, помеха для безумств,
Как шут, страшится всенародной Вече…

А коль умом природой обделён,
А зависть разрывает душу в клочья.
Глупец уверен – равных нет, умён!
Бушует, как в степи, натура волчья…