Где-то там

Тина Микова
Где-то там по цветущей Весне
Бьют снаряды. Вонзаются пули
В жизнь мальчишек. Небесной лазури
Им уже не увидеть во сне.

Только что говорить, наяву
Синь небес не увидеть им тоже.
Путь домой завершился на ложе
Грузом двести вчера поутру.

Не сказать откровенно «Люблю»,
Не обнять нежно маму за плечи.
Каждый, каждый дарованный вечер
Будет помнить она на краю…

Им до смерти всего лишь полдня,
Но мальчишки не знают об этом.
В чутких снах – раскалённое лето,
Только их не спасает броня.

Юный мальчик бросается в бой,
Закрывает собой командира.
Защищая в бою честь мундира,
Он играет с коварной судьбой.

Им, молоденьким, жить бы и жить
И растить сыновей, да и дочек,
Только жизнь ставит огненный прочерк
И нельзя ничего изменить.

Ничего… Утопая  в  слезах
Ангел скинул подбитые крылья.
Недопоняли…, недолюбили…
Мягких вам облачков в небесах.

Я не знаю, где правда, где ложь.
Грай вороний летит над Россией.
Неужели сам Бог так бессилен?
За окном плачет жалобно дождь…