Колыбельная свечи

Яна Анатольевна
Пока ты ни придёшь, свече в окне гореть. Я буду до утра ее в ладонях греть, как будто рук твоих в своих тепло держу. Сквозь ночи темный лес тебя так провожу.

Трепещущий огонь клинком пронзает тьму. Теням, моим врагам, не подойти к нему. Их дикий хоровод лишь зря сгущает мрак - я не боюсь, я твой спасительный маяк.

Сквозь звездные сады уже цветет рассвет, и тает в нем ночной свечи неверный свет. Бежит во страхе мгла. Хороший, милый мой, светлеют небеса. И ты идёшь домой.