Шатёр. О смысле

Залина Дадажиева
Я
Зашиваю
Шатёр.
Раню руки о тонкую леску.
Лоскутного детства
Нехитрый узор
Повторяю
В надежде согреться.


Но упряма
Свистящая
Брешь:
Берега не желают мириться.
Режет ветер - холодный свободный палач-
Мои пальцы и плач на ресницах.


Зашиваю
Забытый
Шалаш.
За спиной моей детвора с книжками.
Мы искали под небом уюта мираж,
Друг для друга боялись стать лишними.


Накрываю
Узорным платком
Непривычно послушные головы.
Озаряю звучащим стихом
Мир, притихший тревожно и холодно.


Вышиваю
Из света
Узор.
Расцветают улыбками лица.
Наши души-плавильный котёл:
Горсть тепла, и надежда родится!