Владеющий информацией - владеет миром

Влад Норманн
Кто на самом деле сказал знаменитую фразу: "владеющий информацией - владеет миром"? Её приписывают многим современным программистам, но на самом деле она была произнесена ещё в начале 18 века Натаном Ротшильдом... У этого легендарного финансиста и бизнесмена была своя голубиная почта... Во время наполеоновских войн его агенты следовали за армией Наполеона и с помощью голубей доставляли ему самую точную и свежую информацию о ходе сражений... Получив во время битвы при Ватерлоо записку всего с двумя словами: "Наполеон проиграл", Ротшильд распустил слухи о победе французов... На бирже началась паника, все стали по дешёвой цене продавать акции английских компаний, а агенты Ротшильда скупали их, когда все поняли, что их обманули, было уже поздно, так всего два слова сделали на тот момент Нвтана Ротшильда самым богатым человеком и реальным властелином мира, более могущественным,  чем все короли, цари и императоры того времени, на свет появилась финансовая империя Натана Ротшильда...