Из теснин Дарьяла

Кудрявцев Александр
В темной теснине  Дарьяла клокочет
Бушует и воет горный поток
То затихает, то что – то бормочет
То громко стучит как молоток.

Буйный Терек вырвался из недр теснин
И разделился на три рукава
А сзади бушует среди бурных стремнин
Все перемолов как жернова.

На равнине Терек течет медленно
Но воды в реке так глубоки
Десятки метров вглубь уходят уверенно
Шнура, говорили старики.

В низовьях, ближе к морю, судоходна
Но штормы бывают внезапны
Корабелам такая река неугодна
На реке ущербы безвозвратны.

К Каспию, к морю Терек катит свои воды
Они окрашены в желтые цвета
Река жизни многих людей и свободы
Жить в мире у всех народов – мечта.