***

Татьяна Хатина
Уснули горы в блике лунном,
Светлея шапками вершин.
А ветер – отрок многострунный
Играет тайнами седин...
В горах так многолико эхо,
И камень падающий вниз...
В ущелье, пробегая сверху,
Грохочет, словно злой каприз.
Здесь камни говорят друг с другом,
А травы шепчутся тайком.
Орёл, что пролетая кругом,
Играет с гордым ветерком...
Здесь снежный барс ступает тихо,
Цветёт прекрасный эдельвейс...
А тайна гор так многолика,
В них заколдован мир чудес!