Девушка из Донбасса

Борис Розов
                Л.Х.

  Там девушка жила одна...
  Любил...Нечаянно  обидел...
  Потом немало лет не видел.
  Потом туда пришла война.

..В глухие шахты кровь течёт.
  Слышнее канонады стоны.
  Спят мёртвые. Им терриконы
  Ведут неторопливо счёт.

  Что милость Божья? Божий гнев?
  Того нам не дано измерить...
  Но дом её, хочу я верить,
  В ночи белеет, уцелев.

  Она, быть может, у окна
  Стоит пред огненным закатом.
  Как прежде, в чём-то виноватым
  Стою сегодня с нею рядом...

  О том не ведает она.