Юрию Гагарину посвящается

Валентина Агеенко
Он все успел, он все сумел,
Он первым Землю облетел,
В себе все страхи победил,
Ракету в космос выводил.

О звездах с детства он мечтал,
Он уйму книг перечитал,
Всегда стремился первым быть,
И честно жить,и жизнь любить.

Ему рукоплескал весь мир,
Когда он время победил.
Его героем называли,
Когда к награде представляли.

И, вдруг,смертельный тот полет!
И рухнул в бездну самолет!
И нить судьбы оборвалась,
И жизнь героя прервалась.

И небо плакало о нем,
Печаль накрыла каждый дом.
Душа осталась в небесах,
Но жив герой в людских сердцах!

Его звезда горит всегда!
И пронесется сквозь года
Тот подвиг, совершенный им,
Он временем непобедим!