Пара чутких глаз

Виолетта Вячеславовна Попова
Мне нравится писать об осени, любви,
Однако жизнь проста и так обычна…
Быть вечно той, какой хотите вы,
И видеть, как реальность прозаична.

Мне нравилось колоться о шипы.
Мне нравилось дышать с другими в такт.
Слова других жестоки и глупы,
А искренность – лишь крошечный антракт.

Настал тот день, когда я потеряла
Всю радость, независимость и силу.
В один момент судьба меня сломала.
Проснулась ненависть. К себе, не к миру.

Открылся глаз на зависть очень близких,
На безразличие и искренность людей.
Так много лжи, поступков глупых, низких…
Считала это я заслугой своей.

Но для того, чтоб вновь открыться миру
Достаточно и пары чутких глаз.
Продолжу жить в своей «заветной лире»,
И только для себя, не напоказ.