Заполярье

Дударев Антон
Как заворо;женный слежу за стрелками часов,
Тебя рисую мысленно при каждом их ударе.
Но между нами сотни рек, озёр, лесов.
С тобой и мной, случилось Заполярье...

Мы долго смотрим в бледную луну,
Так, словно, в ней друг друга потеряли.
Так глупо злюсь в томительном плену
На ежедневные взаимные печали.

Проснуться бы, схватив тебя в объятия.
С голодной жадностью не отпускать, ещё хотя бы миг.
Я и до старости не встал бы с той кровати.
Я и до слабости бы по уши к тебе привык.

Грустит безмолвно бледная луна,
А с ней и я тоскую в паре.
На две души одна война.
И как, вообще? С нами случилось...
 Заполярье.