без названия

Агата Самарина
———

Разбитый фонарь на обочине тесной,
Безжизненный провод над сеткой пути
Искали, как я, в этом городе место —
Как я,
Не сумели
Найти.

На площади по-издевательски алой,
Пытаясь коснуться границы зари,
Наивный салют безнадежно взлетает —
К закату
Меня
Забери.

Сгущаются сумерки светом неона,
Фонарь и сквозь стаи царапин блестит,
Но столп фейерверков исчез с небосклона —
Так сердце,
Восстав,
Догорит.

И в проводе голом шумящие искры
Посыплются градом к низовью земли.
Прощайте, друзья, с оглушительным свистом
Мой голос
Растопчут
В пыли.